18 June 2023

ACARA FAMILY GATHERING BKPSDM KABUPATEN SUMENEP BERSAMA KEPALA BNN KABUPATEN SUMENEP

Dharma Wanita Persatuan BKPSDM Kabupaten Sumenep melaksanakan acara Family Gathering dengan tema "Melindungi Keluaraga dari Bahayanya Narkoba" pada hari Minggu, 18 Juni 2023 dengan mengundang Kepala BNN Kabupaten Sumenep yaitu bapak Bambang Sutrisno, SE. MM sebagai narasumber.

Dengan dilaksanakannya acara Family Gathering ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi keluarga besar BKPSDM Kabupaten Sumenep, dan meningkatkan kesadaran terhadap bahanya penyalahgunaan narkoba khusunya bagi para pelajar.

Seperti apa yang disampaikan bapak Bambang dalam sosialisasinya bahwa, penyalahgunaan narkoba memiliki dampak negatif yang dapat berpengaruh bagi sosial, lingkungan, keluarga, dan yang paling berbahaya dampak bagi kesehatan. Selain itu bapak Bambang juga menyapaikan bagaimana ciri-ciri pemakai yang menyalahgunakan narkoba dan modus-modus yang dilakukan oleh para pengedar narkoba supaya Keluarga besar BKPSDM berhati hati dan dapat mengawasi perilaku anak-anak nya agar tidak terjerumus kedalam jaringan Narkoba.

Kepala BKPSDM Kabupaten Sumenep, Bapak Abdul Madjid, S.Sos., M.Si. berharap agar orang tua dapat memperhatikan dan mengawasi anak-anak dalam berteman atau berosialisasi karena seperti apa yang disampaikan oleh Kepala BNN Kabupaten Sumenep, pengaruh pergaulan pertemanan merupakan potensi yang besar dalam mempengaruhi anak anak untuk menyalahgunakan Narkoba.