24 May 2023

PEMBUKAAN ORIENTASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) KURIKULUM NILAI DAN ETIKA INSTANSI PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP TAHUN ANGGARAN 2023

Sumenep, Rabu 24/05/2023 (UPT SKD Sumenep)

Kurikulum Kedua Orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Instansi Pemerintah Kabupaten Sumenep Tahun 2023 dilaksanakan secara klasikal (tatap muka) di Gedung Sarjana Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan. Sebanyak 1623 peserta PPPK mengikuti orientasi ini dengan Kurikulum Nilai dan Etika Instansi Pemerintah. Orientasi ini dilaksanakan selama 2 hari yang terbagi menjadi 8 angkatan dimulai sejak tanggal 24 Mei hingga 22 Juni 2023.

Sebelum pelaksanaan Kurikulum Kedua, peserta telah melaksanakan Kurikulum Pertama yaitu pengenalan tugas dan fungsi ASN yang dilakukan secara daring dengan pola belajar mandiri melalui MOOC.

Melalui Orientasi Kurikulum Kedua, diharapkan peserta PPPK bisa mendapatkan pengetahuan dalam rangka terbentuknya wawasan kebangsaan, kepribadian dan etikam, serta pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Sumenep sehingga nantinya PPPK mampu melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat.