17 August 2023

Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 78 – Terus Melaju Untuk INDONESIA MAJU

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumenep melaksanakan Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78   yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) BKPSDM Kabupaten Sumenep pada hari Kamis tanggal 17 Agustus 2023 bertempat di Halaman Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumenep dengan Tema pada tahun ini  yaitu "Terus Melaju untuk Indonesia Maju" yang mengajak  kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.

Sedangkan Makna yang tertuang dalam setiap elemen pada logo HUT ke-78 RI
Garis padat horizontal pada angka 7 melambangkan tongkat estafet
Maknanya, selayaknya olahraga estafet yang bersifat kolektif, perlu keterlibatan dari semua elemen bangsa untuk bergotong royong menuju Indonesia maju. Harapannya ada sinergi dalam satu irama, satu asa, dan satu bangsa.
Angka 7 berbentuk arah panah ke atas melambangkan gerak maju
Maknanya, arah panas ke atas berarti gerak maju dengan laju progresif menuju Indonesia maju.
Lima garis lengkung pada angka 8 melambangkan Pancasila yang merupakan dasar negara Indonesia
Maknanya, lima garis ini adalah refleksi lima sila dalam Pancasila yang menjadi landasan bernegara dalam proses maju.

Perpaduan antara elemen garis padat dan garis-garis pada angka 8 melambangkan tanggung jawab bersama
Maknanya, garis ini melambangkan tujuan yang sama, beralih menjadi garis-garis bermakna latar belakang Republik Indonesia yang beragam. Ini juga sekaligus ekspresi rasa tanggung jawab bersama selayaknya olahraga estafet.

Perpaduan antara elemen garis padat dan garis-garis yang tidak putus pada angka 8 melambangkan keberlanjutan
Maknanya, keberlanjutan progres pembangunan tidak pernah berhenti dengan melibatkan setiap elemen bangsa untuk membangun bangsa dan negara adil, makmur sentosa, bergotong royong menuju Indonesia maju.

Bentuk bulat pada angka 8 melambangkan pola pikir global (globalisasi)
Maknanya, pembangunan berorientasi pada kemajuan, kesejahteraan rakyat, menghasilkan sumber daya manusia unggul yang siap berkompetisi di panggung dunia.