09 September 2024

LAYANAN PENSIUN DUDUK MANIS AKAN DILAUNCHING PEKAN INI

BKPSDM Sumenep News. Bentuk Perhatian Pemerintah Kabupaten Sumenep kepada ASN yang akan purna tugas sebagai Pahlawan Birokrasi, BKPSDM Kabupaten Sumenep akan Launching Layanan Pensiun Duduk Manis, Senin, 09/09.

Purna tugas adalah salah satu hak bagi Aparatur Sipil Negara yang telah memenuhi syarat dan ketentuan, berupa Tunjangan Hari Tua, Gaji dimasa Pensiun dan jika memungkinkan Kenaikan Pangkat Pengabdian.

Namun terkadang banyaknya syarat dan prosudur, mengakibatkan ketelambatan bagi ASN sebagai calon penerima pensiun untuk menikmati haknya di masa-masa purna baktinya kepada bangsa dan Negara.

Hal inilah yang menjadi atensi Bapak Bupati Sumenep untuk melakukan inisiasi perubahan yang masif dan terukur dalam menyikapi masalah ini. “Mereka adalah Pahlawan Birokrasi yang sudah mengabdikan dirinya untuk Negara, kenapa harus dibuat susah saat pengurusan usul pensiunnya?”, “cobalah membuat trobosan inovasi transformasi perubahan!”. Ujar Bupati disela-sela kegiatan tugasnya.

BKPSDM Kabupaten Sumenep, dibawah kepemimpinan DR.Ir.Arif Firmanto, S.TP.,M.Si. berfikir keras tanpa henti berinovasi, membentuk tim pendukung untuk menyambut arahan Bupati Sumenep, dalam memberikan solusi dalam format Inovasi Layanan Pensiun Duduk Manis, yang analisanya sudah di mulai sejak 2023 yang lalu.

“Layanan Pensiun Duduk Manis akan di Lanching pekan ini, agar segera memberikan manfaat dan daya ikat dalam peningkatan pelayanan di bidang Manajemen Aparatur Sipil Negara sekaligus dalam rangka peningkatan kinerja organisasi BKPSDM”, kata Pak Arif sapaan akrab Plt. Kepala BKPSDM Kabupaten Sumenep. [Jay, Red.]