02 May 2023

SIDAK KEHADIRAN ASN PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP PASCA CUTI BERSAMA HARI RAYA IDUL FITRI TAHUN 2023

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumenep melaksanakan Inspeksi Mendadak (SIDAK) ke OPD, Kecamatan dan Puskesmas untuk melakukan pengecekan kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di hari kerja setelah libur lebaran.

Sebanyak 4 Tim dari BKPSDM ditugaskan dalam SIDAK pada hari Selasa, 02 Mei 2023. Dari hasil SIDAK yang dilakukan BKPSDM ini, sebagian besar ASN pun telah masuk bekerja. Terdapat juga ASN yang tidak masuk kerja. Baik yang menyertakan surat izin, sakit, cuti, maupun juga ada yang tanpa keterangan.

Untuk ASN yang tanpa keterangan maka akan dievaluasi sesuai dengan aturan yang ada, sehingga diharapkan kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran ASN untuk selalu disiplin dalam bekerja.